Literatur

"Hurra, es ist Familienzeit" enthält 23 Vorschläge für Familienzeit im Gottesdienst.

Man kann das Buch für 9,95€ (+ Versand) hier bestellen.

„Orange“ ist eine Idee, die Gemeinde und Familie viel stärker zusammen sieht, als alles, was wir bisher kannten. Auf der Promiselandkonferenz im letzten Jahr wurde das Konzept schon vorgestellt. Jetzt gibt es ein Buch auf deutsch „Lebe Orange!“, das erklärt, was damit gemeint ist. Orange ist eine Mischfarbe aus gelb und rot. Wenn das gelbe Licht der Gemeinde und die rote Liebe der Familie zusammenkommen, entfaltet die Kombination dieser beiden Einflüsse auf Kinder eine größere Wirkung als jeder für sich allein. Das ist der Grundgedanke von „Orange“. Es ist ein tolles Buch für Leiter und Pastoren, das ich euch sehr ans Herz lege.

"Glaube@Familie" aus dem Born-Verlag bietet Gestaltungsideen für Familiennachmittage, die das Ziel haben, Eltern und Kindern praktisch zu zeigen, wie sie zusammen beten können, wie die Bibel einen Platz im Familienleben bekommt und wie man gemeinsam Gott dienen kann.

Ideenpool

• Ulrike Müller: Kindermomente. 67 kreative Kinderpredigten
  • Andrea Kühn: So ein Ding. 80 Andachten mit Gegenständen
  • Thomas Kretzschmar: Ausprobiert – Gott entdeckt. 33 Andachten mit erstaunlichen Experimenten